Пишите рецепт

Катерина Беркутова
ПишИте рецепт от разбитого сердца,
Бессонных ночей, где глаза на слезе,
Бессмысленных дней с частотой  в килогерцы,
Когда в одиночества гибнешь стезе.

Раздвиньте бытийности вширь горизонты,
Шагните за линию вашей мечты,
Без лишнего пафоса, вздохов бомонда,
Окиньте реалии со стороны.

Вы живы, и сердце идёт ровным ходом,
В хомут запрягите на время тоску,
И в край самолетами Аэрофлота,
Шагать по согретому Солнцем песку.

Представьте себя пустотелым сосудом,
Сорвите, и крышку швырните легко,
Быть обновлённым - поверьте нетрудно,
И пусть жажда жизни щекочет нутро.

Внимайте себе, как тягучие капли,
Живительной силой ложатся на дно.
В них горы, рассветы, цветущие яблони,
Вы вновь состоятельны, снова с собой!