Всё

Раиса Маркс
Всё закрутилось,завертелось,
Мозги идеями полны.
Свободы слова захотелось,
О,Боже мой,какая смелость...
А вышло-бац,и нет страны!

А я кричу,как будто брежу,
И крик не в силах свой унять:
"Ну по живому ж гады режут,
( и слышится зубовный скрежет)
Остановитесь,вашу мать!"

Эх,вопиющий глас в пустыне
Среди людей и среди лиц.
Развал,разгром случился ныне,
Товарищ,друг нет и в помине.
Ворьё в экстазе-"хапай-блиц".

Дрожат ручищи,рот в оскале:
Хватай,тащи,зубами рви...
А уж по скольку оторвали!
Как мы скелетами не стали?
Нам не сыграли туш"Умри"...

Вот независимость,свобода.
А от чего и от кого?
Что у народа от народа?
И мы как будто не уроды
А вот не поняли того,

Что всё,за что мы так боролись,
Что было свято и светло,
Теперь на то и напоролись,
Не просто так,а накололись...
А виноват кто в этом?Кто?
1994г.