Такая штука

Марина Зябрева
Недавно, я прощения, просила -
У всех - кому я мила, иль, не мила.
Увы, вновь нагрубила, вот беда.
От идеала - слишком, далека...
Такая, впрочем, штука - жизнь!
Как, с совестью, найти мне, компромисс?
Такого сделать - просто, не смогу...
Коль я люблю - всю душу, отдаю!
Коль, с чем то, не согласна - говорю
А, не играю, прячусь, иль, юлю...
Бывает, что обидеть не хочу -
И в этом случае - я лучше, промолчу.