Червяки

Татулита
Вышли утром на лужок,
Встали весело в кружок

И, подальше от реки,
Веселятся червяки!

Неудачливый рыбак,
Всё проспав, попал впросак:

Пропустил он утром клёв
И уплыл его улов!

Выбрав самый гладкий лист,
Червяки танцуют твист,

А другие кружат в вальсе,
Кто-то лихо пляшет сальсу!

Пока дремлет рыбачок
Не грозит червям крючок!

Пусть рыбак он неумелый,
Зато все пока что целы.

И пускают пузыри
Рыбки в речке до зари,

А, подальше от реки,
Веселятся червяки!