Я живая

Анна Поркот
Может от жизни устала и слёз,
Струя ветра задела ль шальная?
Может «с горкой» хлебнуть довелось,
Может всё проще: я просто живая?

Радуюсь солнцу, теплу и добру,
Глазам и улыбке при встрече.
Счастья крупинки в ладонь соберу
И верить, хочу, что  не вечер.

Это неслышно спустился ко мне,
Ты ангелом добрым, надежду давая,
Сочувствия, нежности хватит вполне…
И я теперь верю: я всё же живая!

Вниманье, общенье, участье твоё…
Раскаяньем день завершаю,
Твой голос, твой взгляд – утешенье моё,
Ты рядом со мной – я  живая!