Родина

Алексей Беусов
Равнин широкие просторы,
Лесов зеленые моря,
Лугов цветочные узоры,
Всё это - Белоруссия!

Поля, ласкающие взоры,
Простые села, города
И башен замковых дозоры,
Всё это - Белоруссия!

Дремучей нету в мире бора,
Чем пуща Беловежская,
Где зубры бродят вновь на воле,
Всё это - Белоруссия!

Браславские здесь есть озёра
И нарочанские края,
И струн речные переборы,
Всё это - Белоруссия!

Мотив народного фольклора
Отдала сердцем нам земля
И нет милей нигде, без спора,
Страны, чем Родина моя!