Тёзки

Леонид Андреев-Селижаров
Был Александр Блок и Пушкин Александр,
и Фёдор Тютчев был, и Фёдор Достоевский...
Надену на себя космический скафандр,
и полечу туда, где мне тягаться не с кем:

туда, где нет землян, где сам себе я царь,
пусть будет, словно нимб, сияние стожаров.
"Ночь, улица, фонарь, аптека... Всё, как встарь!"
...Андреев Леонид, не тот, а - Селижаров.