Суд над колобком...

Владимир Рудерман
Судья чесал себе лобок...
И на весь мир во гневе злился...
Достали мухи и грибок...
От остального открестился...
Какой от прений нынче прок...
Лишь подсудимый удивился...
Катился к сроку колобок...
Была бы шея- удавился..
Ленивец- старый адвокат...
Все норовил сорвать премьеру...
Ведь круглый, блин, не виноват...
За что судить по высшей мере...
Его уж рвали на куски...
Без предложения и спроса...
Хотел сбежать без ног с тоски...
Оставив мир голодный с носом...
Насильник, вор и педофил...
Не получилось жить красиво...
Не съел, а так, поднадкусил...
Его в лесу лис шаловливый...
Был обвинён во всех грехах...
Оглох, засох, не смог дослушать...
Нельзя невинного, да в пасть...
Лишь потому, что нужно скушать...
Ворчал с привычки прокурор...
Слова заучены все с текста...
Он бы отсрочил приговор...
Но так заманчив запах теста...
Поделят круг на девять душ...
И сорок градусов на рыло...
Какой позор, какая чушь...
Ворчал ленивец лишь уныло..
Кусок судье за правый суд...
Чтоб зуд лобка не свёл к печали...
Секретарю за тяжкий труд...
Присяжным, тем, кто подписали...
Ну, в общем, стол накрыт давно...
Звериный суд на пир собрался...
Тарелок десять и вино...
Лишь адвокат пить отказался...
Он речью дал суду урок...
Найдя презумпцию простую...
Без рук, без ног ведь колобок...
Зачем его винят все всуе...
Скатился круглый от беды...
Но в свете страшных обвинений...
Лишь показал клыков следы...
Но голод- враг всех объяснений...
Накрылся красным кумачом...
Стол пред трапезным приговором...
Он не признал себя ни в чем...
Но стал насильником и вором...
Такая роль, мольба и боль...
Не растревожат правосудье...
От слез осталась только соль...
От мыслей глупых- словоблудье...
А звери съели колобка...
И, подобрев, вдруг осознали...
Что все ошиблись так слегка...
С отрыжкой первой оправдали...
И лишь ленивец слезы льёт...
Он понимает, бедолага...
Коль голод к ужину придёт...
Засудит слабых вновь бумага...