Любовь пирата

Людмила Преображенская
Огонь и копоть с черной сажею,
Идет на палубе дележ,
А на тюках девчонка рыжая
Из-за корсажа тянет нож.

Порядки моря нерушимые,
Веселый Роджер смерти знак,
Хватай пират удачу мнимую,
Ведь без нее тебе никак.

Добыча кучами навалена,
Шелка, мускат и серебро,
Опять красавицы захвачены,
Ежеминутное добро.

Веселый Роджер заколышится,
Польется в глотки крепкий ром,
А на тюках девчонка рыжая
Сразит обидчика ножом.

Он не поймет ее наречие
И встанет с шпагой перед ней,
Амур на мачте незамеченный,
Им улыбнется средь снастей.

Все бабы долею оплачены
В волнах ему чужих морей,
А с этой рыжей, чертом меченой
Красна и смерть в крестах из рей.

Дым поднимался рыже-палевый,
Он прочитал девчонки взгляд
И растворяясь в знойном мареве,
Корабль повел он на закат.