Серо - белое

Виолетта Дюма
Небрежный вид промокшей синевы
умело прячется в чертогах ночи,
Чтоб утром в пледах белых меховых
раскрасить серость будничных обочин...

Найти бы горсть желанного тепла,
Хандрит зима, усталость на пределе...
Эмоций ноша крайне тяжела,
Как годы, тянутся судьбЫ недели.

Хочу быстрей в тот чистый новый день
в пропахших свежестью, земных страницах,
Где веткой хрупкой снежная сирень
с лучами солнца хочет подразниться,

Где счастье, словно резвое дитя,
В душе ликует, даже без причины,
Где строки мыслей радостно летят
в юдоли мир светлейший и невинный.

... Канва иллюзий, будто белый сон
меня в рассвет проводит безутешно...
Пойму, что каждый миг и день прощён
моей душой... босой, извечно грешной...
 
~~~

Небрежный вид промокшей синевы
рождает штиль из снежных меланхолий...
С души снимаю и бинты, и швы,
Истоки глупых собственный безволий...


                (20.02.2018)


Картина Сhristian Schloe.