Край любимый

Оля Андерсон
Как мне дорог край, любимый, красотой своей,
Нет чудесней, нет прекрасней родины моей!
Широта просторов дальних, дивные леса
И, конечно, Волга – русская краса.
Сколько ж ты страдал и плакал, край любимый мой,
Часто тучи грозовые вились над тобой.
Полыхали здесь пожары, трескалась земля,
Превращались в зону битвы чистые поля.
Много в войнах бесконечных полегло бойцов,
Кинешемцев светлооких, бравых молодцов.
Но живёт, мой край любимый, вопреки беде,
Ещё больше дорог сердцу и милее мне.
Раздаётся здесь всё чаще колокольный звон,
Значит, жив, мой край любимый, значит, дышит он!
И пока земля родная в сердце россиян,
Не страшна ей мгла ночная, подлость и обман!