Стена плача

Александр Саляев
Вгрызаясь в камни храма сна
О твердь разбитыми ногтями,
Я вверх ползу. Там, де стена
Испещрена вся именами.

За каждой строчкой – страх и боль,
За каждым словом – тень утраты,
А многоточие, как роль,
Играет тризну в час расплаты.

Простых людей и королей
Чертог окрашен алой кровью,
И вот я здесь. Я перед ней
Свои молитвы тихо молвлю.

О, святый камень древних стен,
Прошу, внемли сердечным мукам,
И возроди биенье вен
Двойным гремящим перестуком.

Наш мир погряз в войне за власть,
Мы жаждем крови сверх желаний,
Набить мошну есть наша страсть,
За счет чужих немых страданий.

Стена, ответь! Дай тайный знак,
Не все еще завязли в иле, 
Как явишь ты – да будет так,
Ведь сам Господь велел жить в мире.