И снова врут календари

Ксения Осенняя
Всего через несколько дней весна
Объявит, что время её настало.
Но что - календарь! От зимнего сна
Не  скоро очнёмся. Ещё не мало
Насыпано белого нам кругом,
И иглы сосулек, февраль пришпилив,
Свисают над дверью, под козырьком,
Стараясь, чтоб зиму не позабыли
Дома и прохожие,  рыжий пёс,
Который в сугробе плывёт, как в  море...
От холода так же краснеет нос.
И портят нам обувь разводы соли.
Дорожки покрыты толстенным льдом,
Зима основательно окопалась.
Без боя границ её не возьмём,
Но биться желания не осталось.
Смотрю, как красиво идут снега,
Порхают как барышни из  балета,
И будто  с полотен они Дега -
Полны голубого  огня и света.
На улицах наших царит февраль,
Он город обнял и целует властно.
Весну  тут пророчит всем календарь.
Но мартом планирует быть...напрасно.
-------------
Автор: Ксения Осенняя. 19 февраля 2018 г.
#поэтксенияосенняя