Сегодня я ни кем не стану...

Андрей Чекмарев
    *
    Сегодня я ни кем не стану.
    Из шкафа с водкой штоф достану.
    И буду время проводить.
    Я за любовь не стану пить.

    Друзей погибших помяну,
    свою, почувствовав вину,
    что не был с ними на войне.
    Не потопить вину в вине.

    Потом за мать и за отца
    две рюмки выпью. Два лица
    я не забуду никогда.
    Двойной в ночи горит Звезда,

    и свет Её всегда со мной.
    Любовь я вспомню в час ночной.
    Но что она такое в нас?
    И кто такой я здесь, сейчас...
    *