День шестой

Мелисса Шварц
По городу бродит дождь…
Шесть суток — небо в слезах.
На клоуна мир похож,
И в синих вода волосах.

Кто как дни сухие ждёт.
Аншлаги — в кафе и в кино.
А дождь, как клоун, идёт.
И следом за ним — темно.

Нет солнца, закат не пьёт
Ни пунш, ни ликёр, ни вино.
Одна лишь морось живёт,
Не стыдно ей, не грешно.

Другие порывы — то миг:
Жара, снегопад, туман…
Но дождь — это клоун-старик,
Не дописавший роман.

Над городом кружит он,
Жонглируя тучами всласть.
Хоть стар, но как же силён.
Шесть дней — дождевая напасть.