без неба

Наталия Рябухина
прожорливее голод-
птенцовых нервных горл,

ты так небрежно горд,
совсем скрывая горло-
вбивая липкий скотч,
застраивая гипсом..
коряво лепишь книксен
от страха
не-до-мочь..

с гнезда,
как оступясь,
вываливаешь с телом
всё небо,

небо- в беглом
не хочет знать тебя..