Раствориться бы в слякотной гуще...

Андрей Александрович Андреев
Раствориться бы в слякотной гуще
перламутра февральского дня...
Эй, Всевидящий и Всемогущий!
Не спасай и не милуй меня.

Пусть архангел в замызганной робе
под молитвы скупое нытьё
захоронит в раскисшем сугробе
несуразное тело моё.

Не хочу ни креста, ни ограды.
Мне хватило крестов и оград.
И словес заунывных не надо.
Я наслушался этих тирад.

Дотянись и всесильной рукою
оборви истончённую нить...
Мне бы только немного покоя -
- то, что Ты позабыл сотворить.

Андрей АНДРЕЕВ
2018

________________________________________________

Всех желающих приглашаю в мою группу VK "Андрей АНДРЕЕВ. Хроники пикирующего поэта" Активная ссылка внизу основной страницы.