Я не любил её

Лагвардия
Я не любил её
Она смотрела на меня усталым взглядом.
И для неё я был далёк,
Себя растрачивал в скандалах.

Я не любил, она любила,
Прощала всё и даже больше.
Была со мной, не уходила,
Но это сталось майской ночью:

Сидел я дома у окна,
Любил я это дело очень.
И ждал, когда придёт она,
А дело было майской ночью.

—Я не любил капризов страшно
И величавого лукавства
И знал я то, что любит сильно,
И любит ведь не за богатство —

Пробила полночь на часах,
Её все нет и след простыл.
Я ждал, пытаясь впопыхах,
Лишь вспомнить, кто кого забыл?

Я не любил её, мне было хорошо,
Не ревности с ней не было, не скуки.
Мне наплевать их сколько было там ещё,
Но мне не нравились на ней чужие руки.

Я не любил. Молчанием своим
Бывало, сильно доводила.
Я не был ею одержим,
Но сердце в пятки уходило.

Я звал. Она скучала шумно,
Я был далек от тех красот
Порой бывало слишком дурно,
От покорённых ей высот.

Любил Шопена и Ван Гога,
Пил колу с виски каждый день.
И женщин было очень много,
Но незаметно шёл апрель.

Домой я утром возвращался,
Мне было впрочем все равно.
Порою вовсе не являлся,
Ходил я с бабами в кино.
 
Я унижал, не был ей верен,
Кричал всегда по пустякам.
И становилась на колени,
Она и кланялась рукам.

Я был жесток и резок очень,
Бывало вовсе не звонил.
Но это сталось майской ночью,
Её я разве не любил?

Я ждал, когда дойдёт до дома
И позвонит оттуда мне.
Когда уже будет готова,
Любил сидеть с ней в тишине.

Мне нравились её повадки,
Запах духов и нежность глаз.
Но не бывают взятки гладки,
Мы любим в жизни только раз.

Я вспоминал о ней все время,
Скучал, когда был далеко.
И только лишь в конце апреля,
Я понял, как мне нелегко.

Привык к её шикарным взглядам,
Испепеляющим меня.
Сейчас другой с ней будет рядом,
И нету дыма без огня. 

«Упустишь ты ее, братишка» -
Мне говорили все друзья,
«Не упущу, ведь любит слишком,
Чтоб от меня уйти смогла»

Произошло все в этот вечер,
Мы жили вместе с ней уже.
Но срок любви не долговечен,
И наш закончился сюжет.

Она явилась поздно ночью,
Но я не спал и ждал её.
И разорвалось сердце в клочья,
Но не отдам ему своё.

Она достала свои вещи,
Открыла желтый чемодан.
Это случилось в майский вечер,
Вокруг везде самообман.

Она ушла. Я хлопнул дверью,
И начал все вокруг ломать.
Я больше женщинам не верю!
Разве могла со мной порвать?

Сел на кровать, подумал снова,
Что сделать мог я сам не так?
Ничем ведь не был с нею скован,
Дружок, какой ты был дурак.

Я не любил её, но крепко обнимал
И никогда ей не устаивал допроса. 
Всегда так искренне и нежно целовал.
«Я не любил её», а дальше знак вопроса…