Виновата дурная компания!

Владимир Украинский
Зачастую в своё оправдание
О ребенке отец говорит:
«Сын связался с дурною компанией,
И не ведает сам, что творит!

Виновата во всем, дескать, улица,
А мальчишка – пацан неплохой,
Я скажу даже больше – он умница,
Что поделаешь, возраст такой!»

Ну а парень, какие там знания,
В подворотне, в крикливой толпе,
Словно в своре собачей, в компании
Приключения ищет себе.

Там друзья – шелупонь, с ними весело,
И закон: что хочу – ворочу,
По задворкам шпана куролесила,
Нет запретов, гуляй - не хочу!

Но не все с рук сошло безнаказанно:
Хулиганство, грабеж и разбой,
Суд!
   Не верит отец, что доказано -
Его сын верховодил шпаной!

Но как прежде себе в оправдание
Всех вокруг обвиняет подряд:
«Виновата дурная компания!»
А на деле - отец виноват!

      Фото из Интернета