Пустые дни

Галина Столярова
Застыл бессмысленный покой,
Глаза и смотрят, как закрыты,
И день согодняшний - пустой,
И от меня не ждет защиты.

Он мне не нужен этот день,
Я в равнодушье погрузилась.
Зачем держать себя в узде,
Иссякло все, что долго длилось.

Ровесников век сузил круг,
Все меньше силы у любимых,
В стихах - надежды и испуг,
И дни без них не восполнимы.

Я сдерживать себя должна,
Чтобы в словах не повториться,
А дух с утра и до темна
С судьбой пытается смириться.

20.02.18