могу ли я читать тебе стихи перед сном?

Валерия Посвежинная
Могу ли я читать тебе стихи перед сном?
Пока на затёртый лист падает тусклый свет,
пусть в разных мирах мы или нет,
я песня твоя в пространстве пустом.

Ты моя голубая  Луна и моя звезда,
моё солнце среди бегущих облаков,
среди молодёжи, взрослых и стариков,
даже если через день какая - нибудь беда.

Я буду тебе читать и неважно кого -
Ахматову,Бельфа или Бродского,
и было бы всё так просто бы,
если бы не была я тебе никто.

Если бы не было разных полюсов,
и была бы я тебе важна.
А так, моя цель и моя мечта -
всего лишь мечта или глупый пустяк.

Но борется с ночью поэтессы перо,
в боях на строке побеждает талант,
иль мошенник, бродяга и шарлатан -
со временем всё сольётся в одно.

Но будет живо моё перо,
и рифмы душевной простой музыкант.

апрель 2017