Переступив черту сорокалетия

Марина Утлик
Переступив черту сорокалетия ,
Вкусив всю прелесть юношеских грёз,
Уверенно шагаю по планете
Не принимая возраста  всерьёз .
Что было , то прошло, я  в настоящем
Уверенность и силы почерпну,
А зеркало меня не опечалит,
Улыбкой все морщинки зачеркну.
Бессмысленно  считать седые пряди,
Занятие найдётся поважней :
Сменю причёску , распахну обьятия
На встречу веренице новых дней.
Неведомо как долго жизнь продлится
И сколько будет пройдено дорог ,
Не перестану к лучшему стремиться,
До дней последних, что отмерил Бог .