Настоящий человек

Полина Гилл Гилберт Грейс
Когда-то воевали на мечах и копьях,
Пытались свою правду до вершины донести.
Уже минули времена царей и скопья,
Но в головах людей различны истины.

Рыцарской чести многие не знают,
Не чтут других или законы бытия.
В овечьих шкурах волки заседают,
У человека же суть есть одна:

Не поддаваться мраку или желчи
И не скрываться в тот момент,
   когда другие ждут.
А развиваться, не стоять на месте,
Ты должен быть как кровь,
   чтоб не сковал и жгут.

Не важно, есть ли меч иль нет меча,
А важно то, что в голове.
У настоящего же человека добрая душа,
Отыщет путь и в жуткой мгле.