Бывают мгновенья...

Струминский Маркиян
Бывают мгновенья, как капелек стук,
Чисты и прекрасны, похожи на сказку,
Тончайших материй мелодии звук,
Что в нас пробуждает усладу, и ласку.

Как будто касание первых лучей,
Волны из мурашек, томление сладко,
Как взмах мотыльков, что как будто ничей,
А в сути, немыслимых истин загадка.

Великого таинства древняя суть,
Что была, когда то, дарована Богом
И в тени веков не менялась, ничуть,
Лишь кровь будоражила чувством, и слогом.

Все скрыто и только тончайший мотив,
В душе поселяясь, рождает пространство,
Где ласки шальной, океанский прилив,
Из таинств творит в тишине постоянство.

Простейших желаний творит чистоту,
От самых начал, до скончания века,
И в душах рисует мечты красоту
Для новой поэмы судьбы человека...