здравствуй, мой хороший

Светлана Красильникова
К чему слова, что пестовал всё утро,
к чему вопросов непочатый край,
если в ладонь уперся ноготь с перламутром,
царапая, выводит- поиграй...

И тянет линию вновь параллельно жизни,
там собралось их видимо десяток,
без предоплаты и никчёмных взяток,
лишь взгляд в глаза, с учётом приломлений в призме...

Опять вдоль стен кривые зеркала,
к чему тоска, коль расстояние не помеха;
пустая зала, знаешь, не для смеха,
а нить меж нами - то не кабала....

И незачем копаться в давнем прошлом,
ладонь разжата, линий целый сонм;
где называла я тебя, родной мой, сном,
дышала в губы - здравствуй, мой хороший......