Моему городу

Александр Матюшин 2
                Звезды, словно маленькие свечи,
                Тусклую отбрасывают тень
                Незаметно опустился вечер,
                Пряча во дворах уставший день,
                Затихает город утомленный,
                И, привычку старую храня,
                Распахнул объятия влюбленным
                Старый парк, прохладою маня,
                В небо устремились мачты сосен,
                Горды и торжественно стройны,
                И рассыпал матовую проседь
                Еще бледноватый свет луны
                Тишина окутала аллеи,
                Еле слышно шелестит листва,
                И пока еще не так смелея,
                Но вступает ночь в свои права.
                Желтых окон маленькие точки
                Сонно погружаются во тьму
                Город спит, и я спокойной ночи
                Пожелаю от души ему…