Миледи

Ян Николаев
МИЛЕДИ

Мужчин меняла, как перчатки,
Считалась настоящей Леди!
Сейчас у женщин, лишь зачатки,
Коварства, что была в Миледи!

Дюма, роман -"Три мушкетера",
Писал, где фейерверк интриг...,
Прославил кавалеров трона,
На подвиги, их всех  сподвиг!

Миледи,- порученец Кардинала,
Могла морочить головы мужчин,
Тайные чары, соблазнения познала,
Шпион, имеющий высокий чин!

Ради неё, мужчины шли в могилу,
На смерть, -за взгляд её-злодей!
Имела она,  царственную силу,
Сидел в ней демон,- Асмодей!

Лицо богини, стан- как ваза,
И кудри, -развивались на ветру...,
Это была Ее лукавства  база,
Будили страсть, служили злу.

Миледи,- смерть была ужасной!
Ей голову срубил палач,
Судьбы, злой рок, не безопасный,
Устроил вереницу неудач!

20.02.2017