Мы все страдаем по навету

Елена Богатова-Соловьёва
Мы все страдаем по навету,
Говорят от сплетен нет защиты.
Сплетники молву разносят эту,
Как поступить, чтоб были квиты?

Происходит подлостей немало,
Не запретишь врать человеку.
Не закроешь рот его забралом,
Так происходит век от веку.

И как нам жить с тобой иначе,
Коль слышишь сплетни без причин?
А люди все про нас  судачат,
Им  сплетни словно витамин.

Знакомые клевещут и друзья,
Завидует всегда твоей удаче.
Мы все устали от вранья,
Неужели нельзя жить иначе?

20 февраля 2018