Летает искра над Землёй

Анатолий Иванович Загрядский
Летает искра над Землёй,
Кружит мыслишка ЦРУ,
Мечтает лживою строкой
Разжечь «священную» войну.

Пугают Мир сегодня янки
И чушь несметную несут,
Мол, у границ российских танки,
Вот-вот на НАТО нападут.

Стремятся ПРО неосторожно
Вокруг России разместить,
Чтоб не могла она свободно
С другими странами дружить.

У них обида не проходит
За то, что Крым российским стал,
И Севастополь грусть наводит,
О нём Обама так мечтал!

Сегодня янки откровенно
Народам всем дают совет,
Но только видно, несомненно,
От их совета толку нет.

Одни раздоры и погромы
И революций разноцвет,
И вместо радости обломы,
И кровь рекой, а счастья нет.

Так Украина под раздачу
Себе устроила парад;
Простой народ от горя плачет,
Бежит, куда глаза глядят.