Паутинки серебряный волос... Дню рождения мамы

Александр Анфилатов
Вновь зовет меня светлая память,
Неспокойна сегодня душа.
Мне приснилась ушедшая мама…
Сад осенний, листами шурша,
Мне далекое детство напомнил,
Освежил мою душу росой.
И мой первый записанный томик,
Моя мама с девичьей косой.
И цветы кто-то бросил на столик,
И рябины осеннюю гроздь,
И святою водою простою,
Причастился…А сердце зашлось
От глубокой священной печали,
Светлой памяти мамы моей.
Не горюй, журавли прокричали,
Не грусти, донеслось из полей,
И знакомый так маменькин голос
Повторил: не печалься сынок!
Паутинки серебряный волос
Опустился на старый порог…