Меркнет увядающий пламень

Воронов Алексей Стихи
Меркнет увядающий пламень
Сомкнулись устало зарницы
В груди раскалённый камень
И сердце забыло, как биться

Этот мраморный сумрак стынет
Беловодьем разомкнутой кожи
Звон ручьёв тебя не покинет
На туманы твои так похожи

Горечь трав пламенеет далью
Безобразное сохнет пеплом
Растворятся в жерле печали
Белой дланью снова одеты

Это где-то кипящим эхом
Всходят ливнями лилии в чреве
Догорающий шелест рассвета
И дыхание испускает тело

Грудь земли и моя грудь едины
Я распорот и взорван ударом
И разверзлись кровью долины
Отражаются в водах пожары

И вода твоих глаз ослепла
И текут огнеликие плачи
Взор мой полон лишь тучей пепла
Испарив там все слёзы капли

Но не дремлют воды под светом
Я внемлю дыханью зарницы
Как любовь она пламенится
Заполняет бессмертием эхо


2017