***

Фабиан
я смотрю в тебя
как вглубь бесконечной вселенной
окровавленный оловом день
без волнений
без потоков луны и ниш
без стареющих дам
без лишних людей
и сломанных крыш
я вернулась к себе в подвал
без волнений, гвоздей
и с потоком луны
и сломанных крыш
отдам - половину себя
четверть часа для нас
кто-то не бережет, кто-то спас