Зимнее утро

Валерия Полежаева
               Ночь синюю завесу поднимает,               
               На крышах закурчавились дымы,
               И утро голубое обнажает
               Серебряные прелести зимы.

               Туманность зимнего рассвета,
               Взмахнув прозрачной кисеёй,
               На сутки притаилась где-то,
               Чтоб выйти вновь порой ночной.

               Вот солнце холодно скользнуло
               На гладь заснеженных лугов
               И дивным жемчугом блеснуло
               Среди нетронутых снегов.

               На речке лёд уже не тонкий
               Призывно манит всех на тур,
               И детвора оравой звонкой
               Рисует формулы фигур.

               Лес за рекой стоит стеною,
               В колючих дебрях и густых
               Мороз своею бородою
               Развесил клочья косм седых.