Текст

Соня Капилевич
Это всего лишь текст:
всё, что я о тебе могу.
Этот текст – остаётся здесь.
Мы – прощаемся на бегу.
Эта точка равно финал.
Текстом – ночь
равно клином клин.
Это всё, если ты не знал,
о тебе.
О тебе.
Аминь.
Это всего лишь текст.
Я всего лишь плохой радар,
Чёрно-белая злая взвесь,
смесь –
чернила и скипидар.
Мне направо. Тебе – к метро.
Ты – домой, я – в пустую клеть.
Ты – лишь повод, а я – перо,
чтобы это запечатлеть.
Ты останешься горстью букв,
что пройдут. И февраль пройдёт.
И мой текст, тяжело вздохнув,
молча ляжет в пустой блокнот.
Сотня знаков: вот всё, что есть.
Россыпь чёрного на снегу.

И я тоже – всего лишь текст.
Всё, что я о тебе
могу.

20 февраля, 2018