На разных языках...

Наталия Герман 1
Они сидели друг напротив друга,
Их разговор на разных языках.
И по спирали замкнутого круга
Метались молнии в озлобленных глазах.

Минутное затишье, взгляд потуплен,
Но в сердце разгулявшийся огонь.
Забыт путь примирения и труден.
Стучит в висках обиды горькой боль.

И снова крик, и снова искры яда
Летят, испепеляя голый нерв.
Ничто в тот миг ни радость, ни отрада,
А только в панцирь облеченный гнев.

Они сидели друг напротив друга.
Глаза в глаза, но в пропасти сердец.
А по спирали замкнутого круга
С мечом наотмашь пробежал "гонец".

Один удар, звон падающих звеньев...
И разговор на разных языках.
Непониманием закрыто примиренье.
И лишь осколки в окровавленных руках...