Звоните Ольге

Ольга Лещинска
Я одиночество не очень-то люблю,
Но одному быть всё-таки спокойней,
И, с кружкой молока усевшись на полу,
Смотреть на потолка прямоугольник.

И, наплевав на всевозможные клише,
Жить как умеешь, а не так, как надо,
И делать всё, чего захочется душе,
А впрочем, нет, не всё – скажу по правде.

Я слишком сильно одиночеством хвалюсь,
Но вкус свободы не всегда так сладок,
Как хочется. Пускай не боль, но всё же грусть
Порою подношу себе в подарок.

Да, мне, быть может, и хотелось бы, увы,
Ещё раз ощутить "навек" и "двое",
Хоть чаще это лишь в теории любви,
А практика... в ней столько геморроя!

Но пусть шутливо-грустный тон последних строк
Не огорчит читателя нисколько.
Кто столько пишет – тот уже не одинок.
Да, кстати, если что, звоните Ольге!