Убегающий август

Валентина Шалавина
Убегает тёплый лучик,
Убегает август со двора,
Летний день закроет он на ключик,
Ведь давно прошла его пора,

Вслед за ним, совсем несмело,
Осень пёстрая придёт,
И владея кисточкой умело,
Буйство красок принесёт,

Убегает август со двора,
А сентябрь спешит на его место,
И шагает в школу детвора,
Так проходит озорное детство,

Всё проходит, лето позади,
Ничего в природе не изменишь,
Но тепло и счастье впереди,
Ты как прежде в это тайно веришь!

© Copyright Валентина Шалавина