Травы стелются

Валентина Козаченко
Травы стелются,
Всё на  грусть,
Как метелица,
Ну и пусть.

Звёзды падают,
Да  в  траву
Сквозь вечернюю
Синеву.

Как  вы, ноченьки,
Коротки.
Пьете  зорюшку
У реки.

Пьёте слёзное
До зари,
Что наплакали
Глухари.