***

Влад Лукин
Шаг за шагом в пустоту шагаю.
Километры отмеряют дни.
Где найду приют душе, не знаю.
Люди в большинстве своем одни.
Хоть в толпе мы ходим или парой,
Одиночество сквозит в груди.
Вижу взгляд свой в зеркале усталый,
Сам себе внушаю: 'Погоди!'
Ты пройди Некрасовской тропою,
Улицы и парк ты обойди,
И уйдут тогда печаль с тоскою,
Верь, что будет легче впереди.
Соль земли ищи в своём познанье,
Ведь не зря пришел ты в этот мир.
И прости природе угасанье,
Сам себе будь преданный кумир!