Бедствие от богатства

Владимир Луч
Салют!
Доброе утро!
Добрый день!
Добрый вечер!


Человек не понимает, -
Любви природу губит.
Беднеет сам по жизни, -
Могилу себе копает.

(экологическая пословица)


Да, на земле, -
Мы много ожидаем:
Бури, засуха, мороз,
Цунами, земли трясения,
Пожары, вырубка лесов.
Природные ресурсы, -
Беспощадно уничтожат,
А дальше будет что?
Но денежные мешки, -
Всё это не тревожит.
На тот свет всё возьмут, -
Заклятые и злобные умы.
Повсюду злобствует:
Продажность, лесть,
Коррупция и рабство.
Зачем ворам «богатым», -
Людей земли беречь?
Когда в крови захватчик, -
Не жалеет маленьких детей,
И за валюту уничтожит:
Мать, отца, сестру и брата.
Задумайтесь, что ждёт нас:
Леса, озёра, реки и моря,
И горы, и голубые океаны, -
Которые любили с детства.
И пели: «Повсюду красота!» -
Деньги – всё! Бедствия дали.
Владеть землёй вы захотели? -
Имеете хламьё бумажное
И от безумия вы одурели.

20.02.2018  21:09  по лунному календарю