От споров

Игорь Родос
Я от споров от громких отвык,
Я ушёл от житейского шума.
И заглох в глубине моей крик –
Затаился дыханием пумы…

Мне спустить бы с цепи мою страсть,
Да боюсь – я взорвусь безвозвратно.
И лишь Смерти корявая пасть
Предо мною осклабится смрадно…


                25 февраля 2000 г.