Подражая Г. Остеру

Ювелина
Если ты сидишь безвольно,
Низко голову склоня,
Думая, что сделал больно,
Грустно сам себя виня.
А вокруг, ну как в болоте, -
Окружает тина, мгла…
Это значит, очень скоро
Вновь появятся дела!
Вновь появится работа,
Забурлит по жилам кровь,
Твоя нежная забота
Станет нужной, и любовь.
Станут нужными старанья,
Не напрасные они!
И уйдут тогда страданья,
Их сожгут любви огни!
Лето-осень 2014г.