Забавный случай

Сергей Разумов 2
Жил медведь в лесной избушке. Он грибы солил в кадушке.
А еще любил рябину и душистую малину.
И не брезговал Топтыгин тем, что в лапы попадет.
Иногда глухим рычаньем он пугал лесной народ.

И при всем при том, лохматый поливал недурно матом.
Так бывало, разойдется, без разбора всех клянет.
Мол, видал он всех, где надо, тра-та-та и в нос, и в рот.
Только вышла незадача, как-то горло простудил, -
В жаркий полдень из колодца ключевой воды испил.

С удивленьем величайшим он совсем не смог рычать.
И ему лишь оставалось выразительно молчать.
Вот идет герой хрипатый, а ему – Привет, сосед!
Мишка вздрогнет, хочет матом. Вздох, другой, а звука нет…

Так уж вышло, разучившись грозно воздух сотрясать,
научился очень быстро изумительно молчать.
Так, как он, молчать не смог бы даже сам глухонемой.
Если приглядеться к Мише – он здоровый, но «больной».

К лекарям он обращался, но никто не смог помочь.
Видно много он ругался светлым днем и даже в ночь.
Ведь не знал Топтыгин глупый действенный рецепт простой –
«Коль захочешь матюгнуться, рот открой и песни пой…»

Ну, а если не выходит, то, пожалуйста, не плачь.
Ты крутую матерщину - просто жестом обозначь!

С.Разумов
03.10.2015