***

Ювелина
…А возьму ль в руки меч или палицу,
Разбегусь и ударю противника,
И не буду страдать и печалиться, -
Разобью в пух и прах супротивника!
Покачу яичком по горнице,
Соберу все добро в него новое
Побегу на лужок, буду снова я
Волноваться, шутить беззаботная.
А потом я построю селеньице,
Созову много люду служилого,
Много люда рабочего нового-
Будем строить его с песнопением.
Растревожу вновь сердце остылое,
Растрясу, раззадорю спокойное,
Удивлюсь-улыбнусь миру вольному,
Разбредусь по полям ветром северным.
2010