Ноктюрн с грозой

Александр Александрович Алексеен
Ночью дождит. Гроза. Везде сверкает.
Но, гром не слышен, значит далеко…
Землица влагу медленно лакает.
Создаться лужам, просто и легко.
Вот дождь прошёл, всё каплями, усеяв.
Луна взошла, раздвинув шторы туч.
И много капель серебром, взлелеяв,
Вдруг навела в них, отражённый луч.
И дерева листвою заискрились,
А с них, скопленье падающих звезд.
Крыши домов, на завтра все умылись,
Как будто ждут тут, Господа, приезд.
Лишь я один всё это наблюдаю.
В такое время редко засыпаю…

20 февраля 2018 года