О ностальгии

Валентина Шеломова
Нам идеализировать всегда,
Так свойственно былые времена.
И вот грустим о них мы иногда,
И даже прошлая беда нам не беда.




Рецензия на «Ностальгия» (Лилия Панлитви)

Ностальгия тяжелое бремя,
Но уносит нас снова туда.
Где мы счастливы были, наверно,
Где была наша жизнь нам мила.

Только прошлое часто бывает
Людям свойственно лучшим считать.
Так устроен уж мир понимаешь,
Лишь тогда, когда смог потерять.