Бродяга

Вадим Небо
Пусть тебе еще долго скитаться.
Или шутка то злая, иль рок?
Надоело любить и влюбляться-
Ты извлёк драгоценный урок.

Под столом догорает окурок.
На столе недопито вино.
В спину бросят, банально,"придурок".
Но тебе уж давно все равно.

Уж в каких побывал передрягах,
И какие вершины видал.
Удивить очень трудно бродягу,
Что полжизни уже истоптал.