День восьмой

Мелисса Шварц
Дождь, как хлыст, наотмашь по стене
Бьёт и плачет, кланяясь земле,
Каплями врезается в кирпич,
Словно хочет дом пробить, постичь,

Что же там, где сухо и светло.
Там есть я и мутное окно.
При причёске, макияже, каблуках
Разбиваю планы ливня в пух и прах.

Выйду вечером вся в воду. Променад.
На свидании вслепую: дождь — наряд.
И не бойся встретить вдруг не ту…
Ты найдёшь меня — по красному зонту.