Соберу по крупинкам счастье

Ювелина
Соберу по крупинкам счастье,
Принесу на своей ладони.
Посажу их в горшочек: «Здравствуй!»
Им скажу, «До свидания, горе!»
Пусть растут те крупинки смело,
Охранять буду их от боли.
Поправлять, помогать сумею,
Ничего, что они в неволе.
В той неволе есть дух смиренья,
Тот, что силу дает, во-первых.
Не давая расти сомненьям –
Укрепляет душу и нервы.
Соберу по крупинке малой
Много зернышек-осколков
И составлю себе забаву…
Вы растите, растите только.
Подрастут те крупинки счастья,
Мощным корнем обзаведутся -
И раздам их всем людям-братьям,
Пусть порадуются, посмеются.
12.07.07