Не убивайте, люди, лебедей!

Людмила Лузанова 2
Призываю всех людей,
Не убивайте лебедей!
Так недалеко и до беды,
Разве мало вам еды?!

Не вставайте на тропу зверей,
Не убивайте, люди, лебедей!
Для зверя лебедь – обычная еда,
Не становись, охотник, зверем никогда!

Убьете вы не красоту,
В себе убьете доброту!
В вас человеческая есть черта,
Для мужчины лебедь – это красота!

Красоту нельзя убить,
Можно только навредить.
Самому себе, не красоте,
Это вы запомните!

Ведь не будет счастья вам,
Не будет счастья сыновьям.
Это грех из всех грехов,
Тут понятно без стихов!

Ради собственных детей,
Не убивайте, люди, лебедей!
Пусть не поднимется рука
До злосчастного курка!

Болью пусть пронзит плечо,
Пусть не боятся лебеди прилетать ещё.
Любовь и преданность убить нельзя,
ЛЕБЕДЬ – символ верности, друзья!

У каждого охотника совесть я бы взвесила
И на каждое ружье бирочку повесила.
Инструкция для злых людей:
НЕ УБИВАЙТЕ, ЛЮДИ, ЛЕБЕДЕЙ!

2007 г.